Skip to content

… Ask me


السلام عليكم

هنا تنحط كل الأسئلة الخاصة بالطبخ وراح أجاوب عليها إن شاء الله في أسرع وقت.

* ياليت ياليت لو تسون بحث عن الوصفة في المدونة أو في صفحة الوصفات قبل السؤال ،هذي الصفحة للإجابة عن الأسئلة موب دليل هاتف للمدونة.

* أي سؤال عن مكان توفر مكون أو جهاز سواء في جده أو غيرها هو شي موب من إختصاصي وسيتم حذف السؤال.

* في حالة السؤال بدون تعبئة كل المعلومات المطلوبه مثل الإيميل و الإسم وغيرها يمكن يتأخر ظهور السؤال فيرجى عدم تكرار الأسئلة في حالة عدم ظهورها في نفس الوقت.

ملاحظة : ما يحتاج إنكم تكتبون الإسم و الإيميل و الموقع بس أكتبوا الرساله وخلوا الباقي فاضي

Advertisements
11٬279 تعليق
  1. غير معروف permalink
    06/12/2012 7:52 م

    من فضلك اذا عندك فكره وين احصل الوان الاكل البودره في جده

  2. غير معروف permalink
    05/12/2012 12:12 ص

    هلا شف
    بغيت اسأل كيف اسوي معكرونه الباشاميل بالمرق يعنى بدل الحليب مرق

  3. غير معروف permalink
    17/11/2012 2:29 م

    هل القياسات اللي تستخدمها في جميع وصفاتك معيارية دائما

    سؤالي الثاني انا عملت تشيز كيك الاوريو بالبينت بتر وطلع راااائع بس بسالك ايش هيه الاواني اللي تستخدمها في مثل هالنوع
    يعني اكواب مثل السوفليه ولا اواني معدن مثل المفن لاني شفت شكله اروع بالتقديم وهو مكشوف يعني مو في كوب بس حست في تخريجه من القوالب وما طلع مرتب في التقديم
    اشوف دائما في فتافيت يستخدمون زي الاسطوانات معدنية مالها قاعدة بس ما اعرف اسمها ؟؟؟ هل ينفع استخدمها في هالوصفة وخصوصا انه بيدخل الفرن

  4. غير معروف permalink
    17/11/2012 2:24 م

    مرحبا شيف
    ابي اسهل وصفه للكيك الاسفنجي
    ويعطيك العافيه

  5. غير معروف permalink
    17/11/2012 9:47 ص

    المشكله ببس ف الردفيلفت اما الكيكات الثانيه عادي تزبط..

    علشان كذا انا سألتك عن بيكربونات الصودا مع الخل لاني ماعمري حطيتها مع الكيك الا ف ذي الوصفه..

  6. غير معروف permalink
    16/11/2012 10:38 م

    اشتريت دقيق تابيوكا بالغلط فيه له استعمال غير العجين والحلى اللي لمصابين حساسية القمح شفاهم الله

  7. غير معروف permalink
    16/11/2012 9:24 م

    مرحبا توب شيف
    ممكن طريقة Blonde Brownies مع شكري وتقديري لك

  8. غير معروف permalink
    16/11/2012 11:35 ص

    المشكله اللي واجهتني في الردفلفيت انه لمن دخلته ف الفرن هبط بقوه وسار الكب كنه محفور..ماجا الكيك منفوخ

    يعني سار خليط الكيك ع حواف وررق الكيك بس..

    ان شاالله تكون فهمت قصدي..

    • 16/11/2012 8:57 م

      مشكلة تواجهينها في الكيك عموما ولا بس هذي الوصفة ؟

  9. مها permalink
    16/11/2012 9:53 ص

    سؤالي عن الدونات شفت وصفات كثيره عربيه واجنبيه بعضها احسها حوسه يحطون قرع بطاطس زنجبيل وبعضها احسها حلوه مثل يستخدمون دقيق خبز مع دقيق عادي وفيه واحد حط ساور كريم مع بتر ميلك والعجينه نفسها حطها بالثﻻجه ساعتين. وش رايك وش سر عجينه الدونات الي تضير لينه وتذوب بالفم

    • 16/11/2012 8:56 م

      ما تقدرين تقولين فيه صح وخطأ هنا …. كل واحد يدور شي غير …. هي موب خطوة وحده أو مكون أو حركة بتغير الدونات حقك من عادي إلا خرافي !! كل خطوة مهمة …

  10. غير معروف permalink
    16/11/2012 4:55 ص

    صباح الخير
    الخبز الي شكلة مستطيل ويتسوى منة سندوتشات البانيني يتسوى من اي عجين ؟
    وجزاك الله خير

    • 16/11/2012 8:55 م

      عجين خبز إسمه التشيباتا

  11. غير معروف permalink
    15/11/2012 7:15 م

    هلا شيف
    عندي سؤاالين: ودي اسوي فوندانت تمر، ينفع استخدم نفس طريقة فوندانت التشوكلت بس احط عجين التمر بدال التشوكلت؟ و السؤال الثاني ينفع اسوي سوفليه تمر بنفس طريقة التشوكلت؟
    شكرًا مقدما 

    • 15/11/2012 8:36 م

      في فوندانت الشكولاته الشكولاته هنا موب نكهة بس هو هيكل للكيك تقريبا يلعب دور زي الطحين. الشكولاته تتكون من سكر ودهن كاكاو و كاكاو (اللي تقريبا يتعامل معه كنشا) وعشان كذا هذا الشي يصير بس التمر فواكه ما فيه هذي المكونات ولا راح ينفع تسوين مولتن كيك تمر إذا هذا اللي تفكرين فيه. إذا تبين يمديك تدخلين تمر عالخليط بحيث يصير مولتن كيك تمر وشكولاته … الصراحة ما أدري بالضبط كم تحطين وبتحتاجين تسوين تجارب كثير عشان يضبط معك زي ماتبين بس اللي تسوينه هو إنك تسلقين التمر بعدين تهرسينه وبعدين تضيفين عليه شوي بيكنج صودا (عشان يلغي الحموضة حقت التمر) وبعد كذا تضيفين هذا الخليط على خليط المولتن. كم تحطين وكم بتخلينه في الفرن وهل بتحتاجين تضيفين طحين زيادة وكم بتحتاجين تضيفين لو أحتجتي وهل أصلا ينفع وبيطلع بالضبط زي ما تبين أو لأ هذي كلها ما أعرفها بس يمديك تجربين ….

      سوفليه التمر ممكن، ووحدة من الطرق إنك تسوينه زي سوفليه الشكولاته بس بعد أرجع و أقول أنتي تتكلمين على موضوع جدا جدا جدا معقد موب شي سهل أبدا … السوفليه بأنواعه صعب أصلا يتسوى فما بالك إنك تاخذين وصفة سوفليه موجوده وتعدلينها. أقول صعب بس ما أقول مستحيل .. إذا تبين جربي وعلميني وش يصير معك .. فكرة سوفليه تمر رهيبة الصراحة ….

      • غير معروف permalink
        16/11/2012 12:28 ص

        مشكور الله يعافيك على الشرح. ان شاء الله بجرب اسوي السوفليه و اقولك.

  12. غير معروف permalink
    15/11/2012 5:56 م

    شيف في وصفة تشيز كيك الأوريو بالبينت بتر
    وين البينت بتر في الموضوع .!!

    قصدك هي اللي نخلطها مع الاوريو

    • 15/11/2012 8:31 م

      أووو شكرا عالتذكير فيه خطأ في الوصفة.

      البينت بتر ينحط مع الفيلادلفيا …

  13. غير معروف permalink
    15/11/2012 12:52 ص

    مرحبا ايش رايك في معجون الكاري الاحمر الجاهز ينفع استعمله ؟ وهل عندك له وصفة بالدجاج؟

    وعندي كمان معجون توم يوم وطريقته تغلي الموية مع مقدار من المعجون وتحط الربيان والخضار هل جربت شي زي كدا ؟

    • 15/11/2012 1:43 م

      معاجين الكاري الجاهزة ما تنفع ولا بريال … طبعا مجرد رأي شخصي. معاجين الكاري التايلنديه قريبة من بعض بس تختلف من وصفة للثانية هذا غير إن المكونات اللي تدخل فيها بعد بتختلف حسب الأكله اللي تسوينها من تايلند تجي من وين بالضبط ؟ المعاجين اللي من مناطق المسلمين مثلا مليانه بالبهارات زي الكمون ، الشمر ، الهيل وغيرها بالإضافة للمكونات الثانية المعروفة للكاري الأحمر … المعجاين اللي من مناطق الغابات تكون أبسط بكثييير وتعتمد على طريقة طبخها (غالبا تنقلي في زيت جوز هند) أكثر من المكونات اللي تدخل فيها. إستخدام معجون جاهز من السوبرماركت يقتل كل هذا …. أكره أي شي جاهز لنفس السبب …. إذا بطبخ عشان أكلي يطلع زي أكل كل واحد أستخدم نفس المعجون ليش أتعب نفسي ؟ أروح مطعم أحسن …. طبعا مجرد رأيي الشخصي …

      معجون التوم يوم كنا نستخدمه في مطعم أشتغلت فيه عشان نسوي رغوة توم يوم … صراحة موب شي بستخدمه لنفس السبب اللي فوق.

  14. غير معروف permalink
    14/11/2012 5:32 م

    مكن طريقة معجون الكورما ؟
    وتغطية بياض البيض والنشا تكون لكل بياض ملعقة كبيرة نشا؟

    • 14/11/2012 7:35 م

      معجون الكورما ؟ ما أعرف الصراحة معجون الكورما أعرف الكورما نوع من أنواع الكاري أو الإيدامات …

      تغطية بياض البيض و النشا ؟ حقت وشو بالضبط ؟

      • غير معروف permalink
        15/11/2012 12:02 ص

        حتا انا اعرف انه نوع من الاكلات بس كنت بسوي وصفة ولقيت من المقادير معجون الكورما ودورت بقوقل لقيت كذا وصفة بس قلت اكيد الوصفة الافضل عندك
        ،
        تغطية القلي اقصد

        • 15/11/2012 1:27 م

          يمكن يقصدون معجون كورما جاهز ….. موب شي لي فيه الصراحة ….

          ما أعرف زي هذي التغطية ؟ إلا إذا قصدك اللي تطلع زي التيمبورا ؟ شوفي موضوع التشيلي ريينوس

  15. غير معروف permalink
    14/11/2012 1:22 م

    مساالخير شيف..

    حابه أسئل عن فايده بيكربونات الصودا مع الخل…في الكيك..

    لاني جربت وصفة الردفلفيت اللي انت حطيتها هنا مرا وفيها الصودا والخل..

    لكن الكيكه ابدا مازبطت انا عملت كب وجا مرررا هابط وكأنه محفور..

    تتوقع ايش المشكله هل من بيكربونات الصودا مع الخل او تكون في مشكله تانيه..

    • 14/11/2012 2:01 م

      مساء النور و السرور …..

      موضوع البيكربونات مع الخل له أكثر من تفسير للحين منيب متأكد منه هل هو للون ولا بس إضافة مالها داعي. عموما كثير سوا الوصفة اللي حطيت بدون مشاكل ما أعتقد إنها هي المشكلة دوري السبب.

      وش المشكلة بالضبط اللي واجهتي ؟

  16. 14/11/2012 11:29 ص

    سؤال يتقرقع في قلبي =D
    هو انت نفسه خالد الي بقناة ام بي سي(( صباح الخير ياعرب )) ؟؟؟

    • 14/11/2012 2:00 م

      ههههه كثير سألوني نفففس السؤال … مالي أي علاقة فيه ….

التعليقات مغلقة.

%d مدونون معجبون بهذه: