تخطى إلى المحتوى

تقشير الفواكه اللينه .. Peeling Soft Fruits

21/09/2012

هلا والله …

.

في حالات كثيرة نحتاج إننا نقشر فواكه لينه زي الطماط (هي فاكهة ولو إننا نصنفها كخضار) أو الخوخ مثلا أو الأشياء المشابهة زي البخارى وغيرها ، إما عشان نخلي شكلها أحلى في التقديم أو عشان القشر ممكن ما يعطي القوام أو النكهة المثالية في الأكل فنضطر إننا نشيله. أي واحد بيحاول يقشرها بالطريقة العادية بيلاقي إن الموضوع شبه مستحيل لأنهم جدا لينيين ولأن القشر لاصق بقوه في اللحم بس بإستخدام هذي الطريقة القشر بيطيح لحاله تقريبا.

.

الطريقة :

.

بإستخدام سكين جدا حاد نسوي علامة + على راس الفاكهة بدون ما نقطع اللحم نفسه بشكل عميق عشان لا نخرب شكل الفاكهة بعدين.

.

خوخ

هذي الجهة اللي نسوي القطع عليها. لاحظوا إن القطع جدا بسيط بالصعوبة يبان ما يحتاج يكون عميق عشان لا يخرب شكل الفاكهة بعدين.

.

نسلق الفواكه في مويه مغليه مدة ٢٠-٣٠ ثانية بس ! مهم جدا إنكم ما تطبخون الفواكه بهذي الخطوة إحنا بس نبي نقشرها.

.

نشيل الفواكه من المويه ونحطها علطول في حمام ثلج (صحن مليان مويه وثلج).

.

peeling peach

لاحظوا هنا كيف بان مكان القطع اللي سوينا في الخطوة الأولى

.

بعد ما تبرد الفواكه نشيلها من الموية ونبدأ نقشرها من المكان اللي سوينا فيه علامة بالسكين وبنلاقي القشر يطلع بسهولة.

.

peeling peaches.

أنا أستخدمت خوخ هنا بس نفس الطريقة تنفع للطماط و البخارى وماشابه.

.

Follow TopChefCooks on Twitter

الإعلانات
4 تعليقات
  1. غير معروف permalink
    14/11/2012 12:03 م

    وااااااااااااااااااو

  2. ragho0od permalink
    22/09/2012 12:27 م

    🙂 حلو و و

  3. NoOoF permalink
    22/09/2012 1:07 ص

    يســ(ϓεȘιᎯɱΘΘ)ـــلموو ابدعت لاهنت

Trackbacks

  1. كوبلر الخوخ .. Peach Cobbler « مدونة توب شيف … Top Chef

التعليقات مغلقة.

%d مدونون معجبون بهذه: