Skip to content

صوص الطحينه .. Tahini Sauce

29/05/2011

هلا والله ..

هذي طريقة صوص الطحينه العادي ، نفس اللي على الشاورما وغيرها ويمشي مع أكثر من شي ثاني.

المقادير :

نص كوب طحينه

ربع كوب عصير ليمون

ربع كوب مويه

ملح

الطريقة :

نخلط المقادير مع بعض إلين تتمازج تماما. في حال حبينا الصوص يكون أخف نقدر نزيد مويه إلين يوصل الكثافة اللي نبي. نقدر نعدل عالصوص بكذا طريقة مثل إننا نضيف عليه بقدونس أو نعناع مثلا أو أي بهارات أو أعشاب ثانيه.

صوص طحينة

Follow TopChefCooks on Twitter

Advertisements
12 تعليق
  1. Nolla permalink
    18/02/2012 7:47 م

    والله انا احط ليمون ولبن وشوي ثوم مطحون ويطلع الطعم تمام .. مع الدجاج المشوي مافي أروع منها

    • 18/02/2012 8:02 م

      بتلاقين طرق كثيره لو دورتي، عن نفسي ما أحب لا الزبادي ولا اللبن مع الطحينه.

  2. 2011 permalink
    19/10/2011 10:41 ص

    انا اضيف كمون تطلع واااو

    شكرا شيف

  3. الأمـل permalink
    18/10/2011 9:52 م

    الله يسعدك ويسلم ايدينك .

  4. ميساء permalink
    11/08/2011 5:20 م

    ربي يسعدك شيف ..،
    بس ايش افضل نوع الطحينه لانو جربت هيك نوع ومابتنفع معي ..،
    ومتشكره كثيير ..،

    • 11/08/2011 8:45 م

      ما أعرف الصراحة .. ماشفت ولا جربت للحين الأنواع اللي في السعوديه فما أقدر أفيدك بالضبط

  5. 01/06/2011 5:31 م

    رائع كعادتك دخلت لاشكرك على جهودك

  6. غير معروف permalink
    31/05/2011 5:16 م

    شيف الله يعطيك العافية
    اقدر اسويها واحفظها
    وكم تظل قبل لا تخرب ؟

    • 31/05/2011 7:03 م

      تقدرين ، حطيها في الثلاجه في علبه تتقفل .. كم تقعد والله ما أدري بس مفروض تطول يعني يمكن ٣ أسابيع أقل شي بس منيب متأكد ! .. بعد ما تطلعينها غالبا بتكون ثقلت ، خففيها بمويه لو تبين بعدين .

  7. *سفونه الليمونه* permalink
    30/05/2011 5:54 ص

    كنت انا اخففها بزبادي وشوي ليمون بس احسها ثقيله …. يمكن طريقتك افضل

  8. sma permalink
    30/05/2011 12:34 ص

    بالعاده اسوي الطحينيه لكن المقادير بالنظر

    بجرب طريقتك واكيد راح تعجبني ^^

    وبضيف عليها باذنجان حبيب الجميع 🙂

Trackbacks

  1. السعودية : مطبق الفول .. « مدونة توب شيف … Top Chef

التعليقات مغلقة.

%d مدونون معجبون بهذه: